16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 июня 2012, 16:04

Брат Мэдоффа признался в мошенничестве

Лента новостей

66-летний Питер Мэдофф виновен в подлоге документов и фальсификации отчётов Madoff Securities. Он согласился выплатить штраф в $143 млрд в обмен на снижение тюремного срока

66-летний Питер Мэдофф виновен в подлоге документов и фальсификации финансовых отчетов компании Madoff Securities. Он так же согласился выплатить штраф в размере 143 миллиардов долларов. В обмен на это, ему будет снижен тюремный срок до 10 лет. По словам бывшего прокурора Дугласа Бёрнса, вопрос выбора у Мэдоффа не стоял, передает Bloomberg:

«Конечно, это чисто символическая сумма. Она в несколько раз превышает размер совершённого преступления. Кроме того, Питер Мэдофф не обладает подобным состоянием. Согласно сделке, основным источником выплат станет конфискация имущества. А сумма штрафа была названа для СМИ. Власти заявляют, что Мэдофф согласился выплатить, однако у него просто не было выбора».

Ранее подозреваемыми по делу Madoff Securities были сыновья и жена основателя фонда. Однако в итоге обвинения им предъявлены не были. Тем не менее, федеральная прокуратура США пытается привлечь к суду всех виновных в мошенничестве. Об этом в интервью Bloomberg заявил Управляющий партнер компании Berencveig Leonard Сет Беренцвейг:

«Таким образом, Федеральные власти США демонстрируют приверженность той линии, которую они выбрали. Поверенный в делах Мэдоффа прикладывает максимум усилий, чтобы вернуть деньги обманутым вкладчикам и завести уголовные дела против тех, кто участвовал в мошенничестве. Этj часть соглашения - в обмен на сокращение тюремного срока Питер Мэдофф признаёт себя виновным и платит штраф».

Сам основатель фонда Бернард Мейдофф в 2009 году был приговорён к 150 годам тюрьмы. По данным следствия, он обманул клиентов на $65 млрд.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию