16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.28 / ₽ 5258
  • RTS1162.79
28 июня 2012, 16:10 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Власти создадут резерв для поддержки доходов населения

Лента новостей

Все социальные обязательства будут выполнены, пообещал премьер на заседании правительства

Власти РФ создадут резерв средств для стимулирования экономического развития, поддержки доходов населения и внутреннего спроса, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства.

Выступая на заседании кабинета министров, премьер напомнил, что «сценарии кризисов никогда не повторяются в полной мере». «Нам нужен набор инструментов, который позволяет ответить на существующие в настоящий момент вызовы», — подчеркнул глава правительства. Он назвал основным вопросом сегодняшнего заседания внесение изменений в Бюджетный кодекс и закон о госбюджете на 2012 год.

Медведев подчеркнул, что все социальные обязательства будут выполнены. Премьер напомнил, что за последние три года на содействие занятости из федерального бюджета было выделено более 187 млрд рублей. В результате было создано более 4 млн постоянных и временных рабочих мест, из которых 600 тысяч — в сфере малого бизнеса.

Медведев предлагает создать систему прогнозирования баланса трудовых ресурсов на федеральном и региональном уровнях, чтобы корректировать набор специалистов, готовящихся учреждениями профобразования, и помочь решать проблемы трудовой миграции. Уровень занятости россиян достиг докризисных показателей, ситуация на рынке стабильная, отчитался премьер.

На конец весны официально зарегистрированными безработными в России считались 1,19 миллиона человек. Общая безработица — 4,4 миллиона человек (5,8%). Столичная безработица — самая низкая в Европе (0,64%).

На ближайшем заседании правительство рассмотрит основные характеристики федерального бюджета на 2013-2015 годы, сообщил Медведев. Власти планируют, в том числе, учесть пожелания президента Владимира Путина, который сегодня выступил с бюджетным посланием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию