16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.35 / ₽ 4830
  • RTS1178.07
28 июня 2012, 16:13

Уходящий глава МРСК хочет получить «золотой парашют» на $2,5 млн

Лента новостей

Совет директоров госкомпании побоялся одобрять такую сумму. Представители бизнес-сообщества считают, что Швец своего добьётся

Николай Швец считает, что заслуживает бонуса в 2,5 миллиона долларов. Совет директоров госкомпании побоялся одобрять такую сумму. Представители бизнес-сообщества считают вознаграждение адекватным и почти уверены, что Швец своего добьётся.

Совет директоров заседал больше шести часов, но вопрос о бонусе так и не смог решить. В материалах к заседанию такого пункта не было, и поднял вопрос сам Швец непосредственно на заседании. Свое желание генеральный директор объясняет тем, что при нём за год оказались перевыполнены все плановые показатели по выручке, а также задание по снижению издержек, согласованное с Минэнерго. Адекватность предложения Швеца оценил глава группы компаний «Атомпромресурсы» Андрей Черкасенко:

«Мне не кажется, что эта сумма, честно говоря, запредельная. Я считаю, что это вполне сопоставимая с капитализацией компании и с той ролью, которую человек сыграл. Я не вижу в этой цифре чего-то такого пугающего. У нас сегодня руководители не первого даже уровня госкорпораций, судя по их доходам, получают там от 30-40 миллионов рублей по году. Это зарплата плюс бонусы, плюс ещё какие-то там вещи, то есть это годовой оклад практически».

Не все считают подобный размер вознаграждения адекватным. Но требовать всегда нужно больше, чтобы было куда торговаться. Комментирует Президент информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский:

«То, что он попросил, я думаю, это несколько завышено, но он сам понимает, что, видимо, это будет предметом торга неявного. И, скорее всего ему, может быть, в два раза меньше, но ему дадут».

Примечательно, что был поднят вопрос только о вознаграждении самому гендиректору. Просить премии для подчинённых и коллег глава компании не стал: вопрос поощрения других топ-менеджеров обсудит новый состав совета.

Как считает Николай Швец, за выполнение целевых значений ключевых показателей эффективности (KPI) для генерального директора, а также условий дополнительного и специального премирования он должен получить 12 окладов в качестве годового бонуса. Ещё 6 окладов - дополнительная премия за перевыполнение плана по росту показателя EBITDA. Так или иначе, но вопрос с вознаграждением главе МРСК будет решён, и совет директоров ему не откажет, уверен партнер Top Contact Executive Search Артур Шамилов:

«Я думаю, что отказать он ему не решит, потому что результаты неплохие, и человек многое сделал. Я думаю, что они предложат какую-то свою цифру, предложат цифру, которую они считают оптимальной, правильной и справедливой. Если цифра будет в несколько раз меньше, я думаю, там будет, наверное, какое-то обсуждение, может быть, как-то призовут каких-то государственных чиновников неформально помочь решить вопрос, посоветоваться, и так далее. То есть мы все знаем, что в своё время, когда Швец приходил, ставил его на эту позицию Сечин, это было известно для рынка. Я не знаю, если у них сохранились хорошие отношения, может он попросит Сечина ему помочь».

Существенные премии перед увольнением - не редкость в российской энергетике, да и в других отраслях, прежде всего в среде госкомпаний. Рекордным был «золотой парашют» в ОГК-2: в мае 2008 года глава компании начислил себе и уходящим вместе с ним топ-менеджерам выходные пособия в виде окладов за два-три года, на что ушло 550 миллионов рублей. Акционер ОГК-2 «Газпром энергохолдинг» пытался через суд взыскать с главы компании почти все эти деньги, но ему это не удалось. Нерешенный вопрос о бонусе Швецу вынесен на рассмотрение правительства.

Александр Горлин, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории