16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.55 / ₽ 5015
  • RTS1106.82
28 июня 2012, 16:16

Два вице-спикера Госдумы отказались от «мигалок» за несколько дней до их сокращения

Лента новостей

Единороссы Неверов и Железняк призвали коллег в руководстве Думы и лидеров фракций последовать их примеру. Официально с 1 июля в Думе должно остаться 8 «мигалок»

Единороссы Сергей Неверов и Сергей Железняк призвали коллег в руководстве Думы и лидеров фракций последовать их примеру. Сейчас в парламенте восемь вице-спикеров, из них пять - от «Единой России». В интервью Business FM Сергей Неверов рассказал о причине, по которой отказался от спецсигнала:

«Мы с коллегой по партии Сергеем Железняком считаем, что Госдума могла бы ограничиться и тем, что данный спецсигнал мог быть только у охраняемого лица - это председатель Госдумы, а все остальные могли бы перемещаться в обычном режиме. Это, на мой взгляд, будет справедливо в отношении своих избирателей. Вы знаете, что в силу закон вступает в силу 1 июля, но мы сегодня сделали это публично. Восемь спецсигналов всё равно останутся закреплёнными за Госдумой. Их было 12, осталось 8. Мы говорим, что нужно вообще в Думе отказаться от этих привилегий».

Вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев поддержал инициативу единороссов. Он также считает, что нужно оставить мигалку только главе палаты Сергею Нарышкину. Публичный шаг единороссов ничего не значит, полагает активист движения «Синие ведёрки» Алексей Дозоров:

«Можно ездить, имея мигалку на крыше, но ею не пользоваться, и не заставлять водителя пользоваться мигалкой, а можно иметь машину и без мигалки, но на номерах соответствующей серии. С корочкой депутата всё равно никто не остановит, даже если он выезжает на встречку или нарушает правила. Другое дело, что его могут не пропускать. Можно сказать, что это положительно, но, в принципе, это больше популистское действие, чем реальное».

Со вступлением в силу нового закона у оппозиции в Госудме может остаться только один специгнал. Вице-спикер Игорь Лебедев отказался от «мигалки» в пользу своего отца - руководителя фракции Владимира Жириновского.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию