16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 июня 2012, 16:35

В Швейцарии скончался самый старый миллиардер в мире

Лента новостей

101-летний швейцарец Уолтер Хефнер занимал 248-ю строчку в списке Forbes. Даже после 100-летнего юбилея продолжал регулярно навещать офисы свой компании в Цюрихе

101-летний швейцарец Уолтер Хефнер занимал 248-ю строчку в списке Forbes. Умер он еще 19 июня, однако стало известно об этом только сегодня. На сайте основанной Хефнером компании сказано, что он умер, «прожив долгую и интересную жизнь».

Ещё совсем молодым человеком Уолтер начал работать в швейцарском подразделении General Motors Corporation. Его первое самостоятельное бизнес-решение – покупка автомобильной франшизы в Англии. После сделки он вернулся домой и открыл представительство Volkswagen. Именно Хефнер после Второй мировой войны привёз в Женеву первый «Жук».

В дальнейшем основным источником доходов стал бизнес компании - крупнейшего импортёра в Швейцарию автомобилей Volkswagen, Seat, Skoda и Audi . В конце 50-х Хефнер оценил перспективы компьютеров. И первым в Швейцарии стал импортировать систему IBM для делового использования. В 1964 году уже был создан его центр автоматизации - компании компьютерных услуг в Цюрихе.

В 2000-х состояние Хефнера превысило отметку 4 миллиарда долларов. Лишь последние несколько лет Хефнер отошёл от операционного управления, однако и после своего 100 летнего юбилея продолжал регулярно навещать офисы в Цюрихе. Миллиардер коллекционировал произведения искусства и вёл активную благотворительную деятельность, прежде всего через фонд, который носит его имя. В течение последних 60 лет он жил на берегу Цюрихского озера.

С уходом Хефнера из жизни звание «патриарха» миллиардеров перешло к 97-летнему главе дома Рокфеллеров, американскому банкиру Дэвиду Рокфеллеру.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории