16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.05 / ₽ 4776
  • RTS1169.70
28 июня 2012, 17:23 Общество

Вероятным кандидатом на пост главы РФС называют Николая Толстых

Лента новостей

Кандидатом на должность тренера сборной - Александра Бородюка. Как и Толстых, он воспитанник динамовской школы. Тандем подготовить сборную к Чемпионату мира 2014

Сейчас он занимает должность вице-президента союза и работает исполнительным директором Олимпийского комитета России. Бывший генеральный секретарь РФС Владимир Родионов считает Толстых достойным кандидатом:

«Не ставлю никоим образом под сомнение его профессиональные качества. Он прошёл с нами весь путь - от создания РФС, создания профессиональной футбольной лиги. Это профессионал высочайшего уровня. И я думаю, что его кандидатура, по крайней мере, должна обсуждаться наряду с другими, которые могут появиться. Для того, чтобы выбрать главу РФС, нужно пройти все процедуры, и когда я читаю в газете, что какая-то чрезвычайщина там, соберутся не знаю кто, не знаю как там будут назначать - этого не должно быть. Нарушая свои законы, мы тем самым разрушаем организацию».

Более 20 лет Николай Толстых руководил Профессиональной Футбольной Лигой. Два года назад с ней разорвал контракт исполком РФС. Николай Толстых неоднократно критиковал главу союза Сергея Фурсенко, который на днях ушёл в отставку. В числе преемников называют также Виталия Мутко, Валерия Газзаева, Михаила Гершковича и Александра Тукманова. Но больше шансов у Бориса Грызлова, полагает обозреватель газеты «Советский спорт», заслуженный мастер спорта Евгений Ловчев:

«Уже до этого витали в воздухе моменты, что Грызлов может заменить Фурсенко. Грызлов не при деле, Грызлов в футбол поигрывал, и сейчас ему нужно найти какое-то применение, вот и всё. Сегодня дилетанты приходят руководить футболом - газовики, нефтяники, те, которые дали деньги в футбол, они сегодня правят бал. Я удивлен этим, но что делать? Мы сами - футбольное сообщество - голосуем за них, потому что что-то обещается, что-то делается».

Наиболее вероятным кандидатом на должность тренера сборной считается Александр Бородюк, как и Николай Толстых – воспитанник динамовской школы. СМИ отмечают, что на этот тандем должен обеспечить успешную подготовку национальной команды к Чемпионату мира 2014. Бородюк работал в штабе сборной при Гусе Хиддинке и Дике Адвокате.

И ещё одна сегодняшняя новость - судьба Аршавина. Питерский «Зенит» не взял игрока на тренировочный сбор в Португалию. А лондонский «Арсенал», которому принадлежат права на футболиста, выставляет его на продажу. По данным СМИ, Аршавина намерен купить один из лидеров чемпионата Турции - клуб «Галатасарай». По мнению экспертов, цена Аршавина после вылета России с Чемпионата Европы упала.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории