16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5297
  • RTS1146.72
28 июня 2012, 18:03

АСВ распродаёт холодильники по 50 рублей и тумбочки по 500

Лента новостей

В списке залогового имущества ликвидируемых банков - автомобили, золотые слитки, а также менее дорогие товары: столы, шкафчики и кондиционеры по сходным ценам

АСВ опубликовало на своём сайте список имущества ликвидируемых банков, которое находится в залоге. Ассортимент богатый. Здесь есть автомобили, золотые слитки, а также менее дорогие товары: столы, тумбочки и кондиционеры по сходным ценам. К примеру, обстановку для кухни в виде холодильника, шкафчика, стола и стульев можно приобрести всего за тысячу - полторы рублей. У агентства просто накопился пул похожих активов, чтобы выставить их разом на торги, говорит директор департамента международного бизнеса и финансовых институтов БИН Банка Юрий Амвросиев:

«Они по какой-то стоимости стояли на балансе у этих организаций, какая-то там была амортизация и какая-то есть стоимость рыночная. В задаче АСВ - продав это имущество, покрыть требования кредиторов к этим организациям. Поэтому они, наверное, смотрят как-то на максимальную цену, которая должна максимально отбить».

Для того, чтобы заработать 50 рублей за любую дешёвую вещь, АСВ готовит не меньше документов, чем для продажи слитка золота, стоящего больше миллиона, говорит управляющий партнер НКГ «2К Аудит - Деловые консультации» Иван Андриевский:

«Нужно дать объявление, необходимо выдержать определённый срок после дачи объявления, чтобы оно могло привлечь соответствующее количество участников, как можно больше. Необходимо изготовить конкурсную документацию. И если мы будем избегать такой конкурсной процедуры, как будто бы в угоду ускорению, то мы получим обратный эффект - существенного ускорения не будет, но зато может наблюдаться заинтересованность финансовым менеджментом, могут появляться стандартные откаты и т.д.»

Срок действия предложения - до 2 июля. Желающие должны отправить заявки и быть готовы оплатить залог. По некоторым лотам торги проходят в форме аукциона. Другие можно приобрести просто так.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию