16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
29 апреля 2009, 19:31 Компании

РФ хочет продолжить обсуждение модернизации ГТС Украины

Лента новостей

Москва рассчитывает продолжить дискуссию с Киевом по вопросу участия России в модернизации и расширении газотранспортной системы Украины, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин

Москва рассчитывает продолжить дискуссию с Киевом по вопросу участия России в модернизации и расширении газотранспортной системы (ГТС) Украины. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает информагентство РИА «Новости».

Путин отметил, что в ходе переговоров с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко они говорили о брюссельской декларации по вопросам модернизации и расширения ГТС Украины. «Мы уже публично высказывались на этот счет, проводили консультации на уровне министров энергетики — в этом документе нет ни слова об участии России как главного поставщика энергоресурсов в Европу. Мы надеемся, что по этой проблеме мы также продолжим нашу дискуссию», — приводит слова премьера агентство.

Как сообщал BFM.ru, министр энергетики России Сергей Шматко заявил, что на конференции в Брюсселе Россию отстранили от обсуждения вопроса модернизации украинской ГТС. Министр особо подчеркнул, что в декларации, подписанной по итогам конференции, Россия вообще не упоминалась как стратегический партнер и поставщик газа ЕС. МИД России заявил, что декларация, принятая по итогам конференции в Брюсселе, противоречит ранее достигнутым между Россией и Украиной договоренностям о тарифах на газ и транзите топлива.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию