16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
29 июня 2012, 10:28

«Росмолодёжь» анонсировала новый лагерь на Селигере

Лента новостей

Бюджет проекта — до 300 миллионов рублей. Наблюдатели говорят о новой стратегии «Наших»

Бюджет проекта - до 300 миллионов рублей. Наблюдатели говорят о новой стратегии «Наших». Новое протестное лето Селигера: «Наши» без Василия Якеменко и Кристины Потупчик. Идейный вдохновитель, Владислав Сурков, уже не в администрации президента. Теперь он в правительстве с другим кругом ответственности. Зато ветер перемен занёс в прокремлёвскую молодёжную цитадель воздух Болотной. Пономарёв с Удальцовым приняли приглашение форума и намерены поучаствовать в главной - политической секции. Будут агитировать против режима. И всё это на фоне слухов, что проект закрывают. Главная интрига - устоит ли Селигер в новом политическом цикле, не будет ли форум «2012». Комментирует старший эксперт Центра полит конъюнктуры Павел Салин:

«Здесь, я думаю, нужно заходить с другого конца. Никакого, по большому счёту, кризиса идей я не вижу, просто прокремлёвская молодёжь, лояльная власти, ищет себя в новой политической реальности. Речь идёт о стратегии вовлечения. Если оппозиционные лидеры соглашаются дискутировать на площадках, которые организует власть или которые организуются при активном содействии власти, значит, оппозиционные лидеры уже становятся менее внесистемными».

В прошлом году во время визита Владимира Путина молодёжь внесла революционное предложение - построить на Селигере новый стационарный лагерь за 2,5 миллиарда рублей. Проект предусматривал, в частности, специальные палатки с нано-покрытием. Но, видимо, пока не получилось. Нынешний бюджет форума - до 300 миллионов рублей. Новый глава «Росмолодёжи» Сергей Белоконев считает почти 10 миллионов долларов совсем не большой суммой. Участники вырастут, станут серьёзными предпринимателями, и отдадут государству в виде налогов. Говорит руководитель форума «Селигер 2012» Алексей Волохов:

«Есть у нас в этом году робкая надежда на то, что может быть, посетят и премьер-министр, и президент страны, но этот вопрос только решается, поэтому рано ещё об этом говорить. Ожидаем Вячеслава Володина - первого заместителя главы администрации президента, и много ещё гостей, работа с которыми ведётся, ещё пока ответы окончательные не даны. Я думаю, что состав VIP-гостей будет очень достойный в этом году».

Каждый участник форума заплатит 2,5 тысячи рублей: полторы тысячи - взнос и тысяча - это возвратная сумма, страховка как в отелях. Проживание в палатках, которые устанавливаются самостоятельно. Трансфер за счёт личного спонсора или за свои. Наверное, такой сервис не очень, зато интересно и перспективно.

Бывший пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик планирует писать мемуары, где обещает раскрыть «всю правду» о прежнем месте работы.

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию