16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
29 июня 2012, 11:26 ОбществоКонфликтыПерсоны

Михалков: мнение элиты в защиту Pussy Riot — не мнение страны

Лента новостей

Сам режиссер письмо в их защиту не стал бы подписывать

Режиссер Никита Михалков не подписал бы письмо в защиту Pussy Riot, даже если бы ему предложили, заявил он РИА «Новости».

Он полагает, что девушки заслуживают следующего наказания: они должны сделать то же самое в синагоге и мечети, а потом пусть молят, чтобы «их не тронули».

Михалков считает, что мнение российской интеллигенции, подписавшей письмо, не соответствует мнению большинства. «Давайте пройдем сейчас с листом в противовес этому письму, и как вы думаете, сколько мы наберем подписей?» — предложил он. По словам режиссера, российская элита не понимает, что ее мнение не равно мнению страны. «Да, это их гражданская позиция, они ее высказали, я счастлив, что это возможно. Но не нужно превращать демократию в тоталитарную демократию, а либеральные идеи — в либеральную диктатуру», — считает Михалков.

Ранее более сотни деятелей культуры и искусства подписали открытое письмо в поддержку участниц группы Pussy Riot с просьбой освободить их от уголовной ответственности за панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Обращение передано в Верховный суд. Они попросили прекратить дело или переквалифицировать его в административное.

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла диакон Александр Волков сообщил, что предстоятель Церкви знает обо всех обращениях людей по поводу Pussy Riot. Личную оценку происходящему патриарх даст только после решения суда, сообщил пресс-секретарь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию