16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
29 июня 2012, 12:57 ОбществоПолитика

Чайка требует частично лишить Бессонова неприкосновенности

Лента новостей

Вопрос могут решить на заседании Госдумы 6 июля

В Госдуму поступил запрос генпрокурора Юрия Чайки о частичном лишении неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова, сообщил РИА «Новости» источник в аппарате палаты.

Глава комитета Госдумы по регламенту Ильдар Габдрахманов рассказал, что вопрос могут решить на заседании 6 июля. Согласно регламенту, комитет должен рассмотреть этот вопрос за неделю. Каким может быть решение, он затруднился ответить.

От Следственного комитета запрос на возбуждение уголовного дела против Бессонова поступал в Думу 19 июня. Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев заявлял, что доказательства следствия должны быть «безупречно обоснованы». 21 июня Госдума вернула представление в СКР.

Следствие полагает, что Бессонов во время декабрьского несогласованного митинга в Ростове-на-Дону нанес нескольким полицейским телесные повреждения и повредил форму.

По мнению самого Бессонова, СКР пытается давить на КПРФ, выступающую против вступления России в ВТО. Он отрицает, что кого-то бил или рвал форму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию