16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5180
  • RTS1110.38
29 июня 2012, 12:49

4 месяца СИЗО за найденный iPhone

Лента новостей

В СМИ попал дневник человека, который сменил несколько изоляторов, был избит, которому ещё предстоит суд только за то, что он нашёл мобильник и сам принёс его в полицию

В СМИ попал дневник человека, который сменил несколько изоляторов, был избит, и которому еще предстоит суд только за то, что он нашел мобильный телефон и сам принес его в полицию. В отделении, куда он поехал по доброй воле, против жителя Сочи Романа Петрова, возбудили дело за кражу и посадили его в тюрьму. Роман рассказал «МК» о том, как все начиналось:

«Когда меня задержали, это было в районе шести часов вечера - приблизительно часов до 11 они меня били. При этом самое страшное, что я понял, что в принципе, это обычная работа, как вот у нас с вами. Для вас - это как вы сейчас говорите, для меня - как сижу за компьютером. А эти люди меня били, и разговаривали о каких-то своих вещах, то есть о том, куда бы вечером сходить, как чего, и так далее. Это рутина. Я много нового узнал о том, как наносить телесные повреждения, как причинять боль, чтобы не оставалось следов. Периодически в это время сотрудник брал мой телефон, от моего имени звонил, пытался выяснить у Сергея, где же он, почему он долго едет. Я так понимаю, что они звонили, чтобы не попасть впросак, потому что тут процесс идёт, ребята едут».

К Роману Петрову ехали его друг - свидетель, который видел, как Роман нашёл телефон - и юрист, которые, впрочем, не помогли. Человек на несколько месяцев отправился в СИЗО. При этом мальчик, потерявший iPhone, и его мать обращались в прокуратуру, и просили отпустить Романа и закрыть дело, подчеркивая, что телефон у них никто не крал. Романа Петрова освободили под подписку о невыезде только в мае, когда на очередное заседание о продлении срока пришли потерпевшие и лично заверили судью в том, что никаких претензий к Петрову они не имеют. В июле снова будет суд.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию