16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 5173
  • RTS1146.37
29 июня 2012, 13:20 ПроисшествияОбществоПолитикаКриминалКонфликтыПерсоны

В Подмосковье застрелили экс-замглавы Орехово-Зуево

Лента новостей

Грабители выстрелили предпринимателю в голову, связали скотчем его жену и забрали ювелирные украшения

В деревне Дровосеки Орехово-Зуевского района Московской области убит учредитель управляющей компании, сообщает подмосковное ГСУ СКР. Источник BFM.ru в правоохранительных органах Подмосковья уточнил, что убитый — бывший замглавы города Орехово-Зуево Геннадий Бойко.

По данным следствия, утром преступники в масках с прорезями для глаз ворвались в дом предпринимателя и выстрелили ему в голову, от чего тот скончался на месте. После этого грабители связали скотчем супругу хозяина, похитили ювелирные украшения и деньги. Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем», «разбой» и «незаконное хранение огнестрельного оружия».

Источники РИА «Новости» уточняют, что преступники забрали добра всего на 100 тысяч рублей. Бойко в последнее время работал в компании «Сервис-комфорт», а в бытность чиновником работал сотрудником одного из подразделений управления по борьбе с организованной преступностью.

В сентябре прошлого года застрелили замглавы администрации Подольска Веру Свиридову, которая в момент преступления также находилась у себя дома в деревне. Грабители забрали ювелирные украшения, сумку с документами и банковскими картами, сотовый телефон и другие вещи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию