16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
29 июня 2012, 14:17

ЛДПР предлагает ввести для организаторов незаконных парковок уголовную ответственность

Лента новостей

А также наказывать их штрафами до полумиллиона рублей. Существующее сейчас административное наказание либерал-демократы считают мягким

А также наказывать их штрафами до полумиллиона рублей. Законопроект предложен для рассмотрения депутатами Госдумы. Об этом сообщил Business FM один из авторов документа, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов:

«Сегодняшние административные штрафы за такую деятельность очень малы, по сравнению с тем, какие прибыли получают нелегальные парковщики. И очень часто это даже без образования юридического лица, просто выставляют непонятных людей, которые не имеют даже гражданства России. Почему они должны незаконно обирать наших автомобилистов? Поэтому мы этот законопроект достаточно давно предложили, и сегодня мы его вносим, с учетом того, что с 1 июля вступают завышенные штрафы для Москвы и Петербурга, а для всей страны просто повышаются штрафы за неправильную парковку, в связи с этим количество нелегальных парковщиков и нелегальных парковок только будет возрастать. Мы уверены, что именно введение в действие нашего закона о том, что за незаконные парковки - уголовная ответственность, люди будет психологически бояться выставлять незаконные столбики, понимая, что за это идёт не маленький административный штраф в полторы тысячи, а за это они могут поплатиться большой суммой денег».

Депутат также сообщил, что ранее законопроект направлен в Верховный суд и правительство для получения официального отзыва, как того требует регламент. По словам Ярослава Нилова, пришло отрицательное заключение.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории