16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 4860
  • RTS1202.04
29 июня 2012, 14:37 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев: кабмин найдет деньги для повышения зарплат

Лента новостей

Зарплаты работников социальной сферы, по словам премьера, несмотря на мировой кризис, будут кардинально повышены

Правительство РФ в условиях международного финансового кризиса решит задачу по кардинальному повышению зарплат работников социальной сферы, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости». «Цели амбициозные, и, естественно, для них потребуется значительное внимание правительства, участие профсоюзов во всех процессах и финансирование», — сказал Медведев на встрече с вице-премьером Ольгой Голодец и главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Он подчеркнул, что деньги будут найдены.

По словам премьера, зарплата учителей до конца 2012 года должна быть доведена до среднего уровня по региону, а в дошкольных учреждениях - до среднего по образованию в регионе. Зарплата социальным работникам в учреждениях культуры начального и среднего профессионального образования к 2018 году будет увеличена до уровня средней по региону. Об этом вскоре после своей инаугурации говорил президент РФ Владимир Путин.

Медведев рассказал, что в декабре текущего года в Москве состоится конференция Международной организации труда. По его мнению, это серьезное событие, которое соберет трехсторонние делегации правительств, профсоюзов и работодателей. «Мы, насколько я помню, пригласили представителей 90 стран», — отметил премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории