16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
29 июня 2012, 15:09 МакроэкономикаФинансы

Медведев: при кризисе власти РФ будут энергично реагировать

Лента новостей

Правительству пришлось вернуться к рассмотрению вопроса об антикризисных мерах

Правительство в случае возникновения кризисной ситуации в экономике сможет так же энергично отреагировать, как и в 2008-2009 годах, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он сказал на встрече с вице-премьером Ольгой Голодец и главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, передает ПРАЙМ.

По его словам, ситуация очень непростая. Правительству пришлось вернуться к рассмотрению вопроса об антикризисных мерах, признался Медведев. Он выразил надежду, что при необходимости правительство сможет энергично отреагировать для ликвидации проблем.

Накануне министр финансов Антон Силуанов сообщил, что правительство разрешило при необходимости использовать 200 млрд рублей из Резервного фонда на антикризисные меры. По его словам, решение принято на случай ухудшения ситуации как в мировой, так и в российской экономике.

По мнению главы администрации президента Сергея Иванова, у государства есть все возможности, чтобы справиться с кризисом даже при негативном сценарии. По его словам, у правительства уже есть опыт. Он добавил, что у России 512 млрд долларов золотовалютных резервов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории