16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
29 июня 2012, 16:32 СпортОбществоПерсоны

Зубков отказался возглавить РФС

Лента новостей

Председатель совета директоров «Газпрома» считает, что руководить союзом должен «профессионал от футбола»

Бывшему первому вице-премьеру, председателю совета директоров «Газпрома» Виктору Зубкову предлагали возглавить Российский футбольный союз, но он отказался, передает телеканал «Россия 24».

По словам Зубкова, с предложение стать президентом РФС к нему за последние дни обратились «многие владельцы российских клубов, футбольная общественность, чиновники высокого уровня», впечатленные его успехами на различных постах. Однако Зубков отверг эти предложения, так как на него уже возложена масса обязанностей в связи с «Газпромом» и поручениями президента (он является спецпредставителем главы государства по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа — BFM.ru). Сегодня бывший вице-премьер избран председателем совета директоров «Газпрома».

Зубков считает, что руководить РФС должен «профессионал от футбола», так как эта тема крайне важна для России. Он считает, что президентом союза должен стать человек, хорошо знающий состояние российского и мирового футбола, разбирающийся в его особенностях и тенденциях.

Сергей Фурсенко, который руководил Российским футбольным союзом с 3 февраля 2010 года, 25 июня ушел в отставку. Свой уход он мотивировал провалом сборной России на Чемпионате Европы по футболу — команда выиграла только в одном из трех матчей, в которых принимала участие, и не смогла выйти даже в четвертьфинал. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков посчитал отставку Фурсенко после неудач на «Евро-2012» вполне естественной. Министр спорта Виталий Мутко придерживается другой точки зрения и заявил, что решение об уходе было личной инициативой Фурсенко, не связанной с европейским чемпионатом. Ходит множество слухов о том, кто же теперь возглавит РФС. Среди кандидатов называли Мутко и председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории