16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
29 июня 2012, 16:58

Почему американский бизнес не любит Обаму?

Лента новостей

Верховный суд США поставил точку в вопросе о реформе здравоохранения. Он признал соответствующим конституции соответствующий закон, принятый по инициативе Барака Обамы. Фондовый рынок отреагировал падением индексов. Почему американский бизнес так не любит действующего президента? Комментирует заведующий кафедрой финансовой стратегии Московской школы экономики МГУ, иностранный член РАН Владимир Квинт:

«На мой взгляд, это влияние негативное и очень опасное. Поскольку это приведёт к изменению тренда в сфере безработицы. Сейчас в Америке безработица медленно, но снижается. Когда же всех работодателей обяжут в обязательном порядке приобретать медицинские страховки, для работников это приведет к сокращению занятости, поскольку новой прибыли не появится, новых вакантных мест тоже. То есть произойдёт снижение занятости. Америка не имеет таких экономических возможностей, чтобы в полной мере реализовать медицинское страхование и через несколько лет страна может стать банкротом. Но я надеюсь, что этот закон долго не проживёт».

Сейчас фьючерсы на американские индексы растут. По мнению аналитиков, это реакция инвесторов на решения, принятые на саммите ЕС в Брюсселе.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию