16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5247
  • RTS1126.97
29 июня 2012, 21:13

Доминика Стросс-Канна жена выгнала из дома

Лента новостей

По данным французских СМИ, Стросс-Кану пришлось по настоянию бывшей жены покинуть шикарную парижскую квартиру, которая находится в одном из самых шикарных и дорогих мест Парижа

Доминик Стросс-Кан, который стал за последний год фигурантом сразу нескольких судебных разбирательств - обвиняли его и в изнасиловании, и в домогательстве, и в сводничестве - расстался со своей супругой, с которой прожил в браке больше 20 лет.

Новость сообщили многие агентства, но источник только один - французское желтое издание Closer. Несмотря на то, что подтверждений и ссылкой на источники у газеты нет, мало кто сомневается в том, что это правда.

Известная тележурналистка Анн Синклер вышла замуж за Стросс-Кана в 91 году, став его третьей по счету женой. Через шесть лет после этого Синклер оставила работу телеведущей. Она безоговорочно поддержала своего супруга во время скандала в США весной прошлого года, когда Стросс-Кана арестовали по обвинению горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. Что вынудило политика добровольно подать в отставку с поста директора-распорядителя МВФ. И лишило его шансов стать президентом Франции.

По мнению многих, причиной того, что пара все-таки разошлась, стали новые обвинения в адрес Стросс-Кана уже во Франции, где его обвинили ни много, ни мало в сводничестве и сутенерстве.

Никакого сочувствия у французов судьба Стросс-Кана сейчас не вызывает, считает живущая во Франции писательница и журналистка Елена Жоли:

«Нет, сочувствие вряд ли, нет, теперь уже осуждение. Нет. Вот когда было дело в Америке с Нафиссату, тогда может было какое-то сочувствие и предположение, что все это было политическим каким-то делом. А сейчас нет, никакого сочувствия к нему, а большое сочувствие к Анн Сенклер, которая столько вынесла, и вот в результате они все-таки расстались. Но кто знает - расстались вчера, может через неделю они снова соединятся?»

По данным французских СМИ, Стросс-Кану даже пришлось по настоянию бывшей жены покинуть шикарную парижскую квартиру. Которая находится недалеко от площади Вогезов, в одном из самых шикарных и дорогих мест в Париже.

На самом деле, обилие скандалов вокруг мужа видимо добило даже такую сильную женщину как Анн Синклер, считает французский журналист Димитри ДеКошко. Он считает, что она лелеяла мечту стать первой леди Франции. И очень расстроилась, когда этого не случилось. Правда, он отмечает, что отношение к Стросс-Кану во Франции делится по половому признаку:

«Я сказал бы, что большая разница в осуждении, в ощущениях, между женщинами и мужчинами. Ну, политический тут лагерь, конечно, тоже играет роль, но, в общем, женщины все во Франции очень его осуждают в большинстве. Мужчины как-то больше относятся, ну с определенным пониманием, и, во всяком случае, не осуждают, хотя считают, что политически лучше, чтобы он не был бы президентом, потому что такой человек, что можно подумать, что не совсем хорошо контролирует себя, и слишком дает возможности на разные шантажи и так далее. Теперь немножко люди устали от этого дела я должен сказать».

В марте Стросс-Кан столкнулся с новой проблемой. Его обвинили его в сводничестве в составе преступной группы, за что полагается до 20 лет тюрьмы. По окончании допроса бывший директор-распорядитель МВФ был даже помещен под судебный контроль, ему запретили связываться с другими обвиняемыми, истцами, свидетелями и прессой по поводу расследуемых фактов. Сейчас контроль несколько ослаблен, но обвинение отнюдь не снято. А на свободе Стросс-Кан только потому, что освободил его суд под залог - в 100 тысяч евро

Александр Горлин, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию