16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 июня 2012, 13:34 ОбществоТехнологииПравоКонфликты

Суд наложил запрет на продажи Samsung Galaxy Nexus в США

Лента новостей

Продажи смартфона будут заморожены по просьбе Apple

Суд в США удовлетворил просьбу Apple о введении временного запрета на продажу смартфона Samsung Galaxy Nexus в Соединенных Штатах. Это уже вторая судебная победа американской корпорации над Samsung Electronics за эту неделю, передает Reuters.

Apple и Samsung, крупнейшие производители бытовой электроники в мире, ведут судебные тяжбы в нескольких странах. Компании обвиняют друг друга в нарушении патентов друг друга и пытаются отвоевать дополнительные позиции на быстрорастущем рынке мобильных устройств.

Судья Люси Кох в Сан-Хосе, Калифорния, вынесла решение о запрете на продажи Galaxy Nexus спустя всего несколько дней после того, как она же заморозила продажи в США планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1, который работает под управлением операционной системы Android и является одним из основных конкурентов iPad от Apple.

Победы Apple, следующие одна за другой, являются особенно важными, так как досудебные запреты на продажу вводятся крайне редко. «Apple удалось убедительно доказать, что если предварительный запрет на продажи не будет введен, компания потеряет значительную долю рынка смартфонов», — говорится в постановлении судьи Люси Кох.

На 2 июля судья должна будет решить, приостановить ли действие запрета на продажу Galaxy Nexus до вынесения решения по апелляции. Аналогичное решение ей предстоит принять и относительно запрещенного ранее Galaxy Tab.

Samsung заявил, что разочарован решением суда. «Мы сделаем все возможное, включая юридические процедуры, чтобы обеспечить доступ потребителей к Galaxy Nexus», — говорится в официальном заявлении компании. Одним из условий вынесения запрета стало требование к Apple о внесении залога более чем в 95 млн долларов — эта сумму должна будет покрыть издержки или убытки Samsung, если в будущем запрет будет признан неправомерным. Решение суда вступит в силу после внесения залога.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию