16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 июня 2012, 15:03 ОбществоПолитикаКонфликты

Зюганов считает заказной кампанию против депутата Бессонова

Лента новостей

Лидер коммунистов считает, что в России «вырисовываются контуры антидемократической диктатуры»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает заказной кампанию в отношении парламентария-коммуниста Владимира Бессонова, которого Генпрокуратура просит частично лишить депутатской неприкосновенности и хочет возбудить в отношении него уголовное дело по подозрению в избиении полицейского, передает РИА «Новости».

«Все это выглядит бессовестно и безобразно», — сказал Зюганов журналистам во время перерыва XIII пленума ЦК КПРФ. Лидер партии призвал президента России Владимира Путина как гаранта обеспечить «нормальный диалог». Зюганов уверяет, что КПРФ защитит свои интересы и интересы своих товарищей. Глава коммунистов считает, что ему необходимо лично встретиться с высшим руководством страны и попытаться решить эту проблему. Зюганов призвал не заниматься «запугиванием и преследованием» тех, кто «честно и добросовестно служит своей державе». Он напомнил, что также направил президенту и премьер-министру материалы против вступления России в ВТО, которые просит рассмотреть на заседаниях правительства и Совета безопасности РФ.

Выступая на пленуме ЦК КПРФ, Зюганов заявил, что спустя почти полгода после завершения избирательного марафона власть в стране «расползается и гниет». Лидер партии считает, что вместо оздоровления и модернизации общества, о которых много говорило руководство страны, в России «все отчетливее вырисовываются контуры антидемократической диктатуры». По мнению Зюганова, в государстве идет «закручивание гаек» и наращивание «карательного потенциала» — в первую очередь речь идет о законе, многократно увеличившим штрафы за нарушения на митингах и шествиях. Лидер КПРФ полагает, что все это указывает на нежелание власти «развязывать накопившиеся кризисные узлы», вместо этого они «все туже и до конца затягиваются». Зюганов пугает, что все это закончится насилием, революционным взрывом и произволом, и призывает готовиться к этому.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию