16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
1 июля 2012, 12:46 НаукаОбществоАвто

«Союз ТМА-03М» приземлился в Казахстане

Лента новостей

Экипаж из трех человек перенес посадку нормально. С МКС на Землю вернулись Олег Кононенко, Дональд Петтит и Андрэ Кауперс

UPDATE 12:46 мск

Космический корабль «Союз ТМА-03М» с тремя космонавтами на борту отстыковался от модуля «Рассвет» российского сегмента Международной космической станции и благополучно приземлился в Казахстане, рассказал РИА «Новости» представитель подмосковного Центра управления полетами.

На Землю вернулись россиянин Олег Кононенко, американец Дональд Петтит из NASA и европеец Андрэ Кауперс из Европейского космического агентства. Около полудня корабль вошел в плотные слои атмосферы. Спускаемая капсула приземлилась в 147 километрах юго-восточнее города Джезказган (Казахстан). Экипаж перенес посадку нормально. Посадку обеспечивали три самолета, 12 вертолетов Ми-8 и шесть поисково-эвакуационных машин.

На МКС остались россияне Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт Джозеф Акаба. Они работают в космосе с мая, прилетев на корабле «Союз ТМА-04М».

Новая экспедиция отправится на МКС 15 июля на корабле «Союз ТМА-05М» с космодрома Байконур. На станцию полетят космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт NASA Санита Уилльямс и астронавт Японского космического агентства (JAXA) Акихико Хошиде. Женщина-астронавт станет командиром объединенного экипажа.

7 июля с Байконура стартует ракета-носитель «Протон-М», которая повезет аппарат «Сириус-5», сообщает Роскосмос. Речь идет о голландском коммерческом геостационарном телекоммуникационном спутнике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию