16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.43 / ₽ 4899
  • RTS1191.86
1 июля 2012, 11:59 ОбществоКомпанииПравоПолитика

Путин поправил понятие «вино»

Лента новостей

Оно сможет содержать виноградное сусло

Президент Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в государственное регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-служба Кремля.

Она отмечает, что устаревшие положения не допускали добавления виноградного сусла при производстве вина, что противоречит регламенту Европейского Союза и Таможенного союза. «Новая редакция положений, определяющих понятие «вино», позволит устранить указанное несоответствие», — подчеркивают в Кремле.

Также продлевается срок вступления в силу положений о перевозках этилового спирта (в том числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% лишь на основании лицензии. В Кремле напоминают, что эти документы выдают с 1 июля, в связи с чем организации не успевают получить лицензии к ранее предусмотренному сроку. Решением властей положения вступают в силу с Нового года — с 1 января 2013 года.

С сегодняшнего дня напитки, содержащие добавки и примеси искусственного происхождения, должны перейти в категорию винных напитков. Вином считается продукт крепостью от 8,5% до 16,5%, полученный в результате брожения ягод свежего винограда и не содержащий этиловый спирт. В соответствии с регламентом ЕС, вино может содержать виноградное сусло в количестве, соответствующем содержанию этилового спирта не более 3% от объема готовой продукции. Российская норма — 4%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории