16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.26 / ₽ 5253
  • RTS1150.16
1 июля 2012, 13:22 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

В женском центре «Города без наркотиков» прошли обыски

Лента новостей

Полицейские сидят и читают дневники пациенток, пишет Евгений Ройзман

В женском центре «Города без наркотиков» Евгения Ройзмана прошли обыски, полицейские сидят и читают дневники пациенток, пишет в своем блоге Ройзман. На месте находится прокурор. Ройзман рассказал, что ему удалось поговорить с сотрудниками правоохранительных органов, которые заверяют, что сами не знают, что происходит. Родители больных «возмущены», подчеркивает Ройзман.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил РИА «Новости» факт обысков «в так называемом реабилитационном центре». Они прошли по решению суда в рамках уголовного дела о похищении человека. По словам Горелых, в помещении центра полицейские обнаружили семь девушек, спиленную решетку и дверь от карцера, а также ключ от наручников. Пресс-служба областного ГУ МВД называет центр Ройзмана «концлагерем».

Утром организатор «Города без наркотиков» писал, что дверь женского центра вскрывали ломом, «не сумели, девчонки им сами открыли». Троих пациенток и «парня-реабилитанта» увезли. Горелых охарактеризовал «некоторые заявления господина Ройзмана» как «клинический маразм». «Ройзман возомнил себя мегазвездой, которую никто не может проверить», — считает начальник пресс-службы регионального ГУМВД.

Уголовное дело было возбуждено после смерти 17 июня пациентки женского центра Татьяны Казанцевой. По словам Ройзмана, в центр девушка обратилась сама тяжело больной. Смерть наступила уже в больнице. Причиной назван острый бактериальный менингоэнцефалит (гнойный менингит). Ройзман писал, что последние недели жизни девушка употребляла дезоморфин. В блоге Ройзман сообщает, что 14 июня сотрудникам фонда «Город без наркотиков» удалось накрыть в Нижнем Тагиле притон, которым владел Сергей Брыксин. «Именно этот человек подсадил Таню Казанцеву на крокодил», — подчеркивает Ройзман. По его словам, «именно с этого притона родители никак не могли ее достать».

В конце июня в женском центре прошли обыски. На время он фактически прекратил работу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию