16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
1 июля 2012, 15:39 ОбществоПравоКонфликты

Полиция с помощью ракетчика закрыла игорный клуб в Москве

Лента новостей

В операции принял участие инженер-программист по запуску континентальных ракет

Сотрудники полиции закрыли подпольный игровой клуб в Москве. Заведение рассчитано на 20 мест, говорится в сообщении пресс-службы УВД по Южному административному округу (ЮАО) столицы. Клуб располагался в районе станции метро «Южная», на Кировоградской улице.

Узнав о его существовании, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД ЮАО, выехали на место. Там они увидели, что зал заполнен наполовину. В нем люди играли на компьютерах «в однотипные игры, построенные по принципу классических игровых автоматов» («одноруких бандитов»), говорится в сообщении. Игроки делали ставки через кассу: девушка-кассир через свой компьютер активировала игры для каждого игрока. Минимальная ставка составляла 300 рублей.

Сыщики задокументировали незаконную работу игорного клуба, совершили «контрольную закупку» и вошли в игровой зал. Там они предъявили персоналу заведения служебные удостоверения и объявили о закрытии игрового клуба.

Полицейские изъяли 20 игровых консолей с системными блоками. В этом принял участие специалист по IT-технологиям, имеющий образование инженера-программиста по запуску континентальных ракет. Он сделал подробный анализ программ, установленных в системных блоках компьютеров, и помог сыщикам получить из компьютера кассира «скрытую бухгалтерскую документацию», заявили полицейские.

С 2009 года по апрель 2012-го надзорные органы РФ закрыли более 28 тысяч нелегальных казино и игровых клубов. Об этом сообщила Генпрокуратура. Ведомство оштрафовало владельцев подпольных игорных заведений на сумму более 132,5 млн рублей, взыскало более 53,4 млн рублей незаконно полученных доходов. По 1234 фактам функционирования таких заведений возбуждены уголовные дела. Летом 2009 года был принят закон о запрете игорного бизнеса, согласно которому все игорные заведения подлежали запрету или должны были переместиться в специальные игорные зоны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории