16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 4889
  • RTS1194.86
1 июля 2012, 17:04 ПроисшествияОбществоАвто

Валенсию заволокло дымом от лесных пожаров

Лента новостей

Над городом прошел дождь из пепла. Часть трасс провинции перекрыта. Власти проводят эвакуацию и надеются на дожди

Испанская провинция Валенсия почти полностью закрыта облаком дыма и пепла от лесных пожаров, пишет газета El Mundo. По предварительным данным, огонь уничтожил более 30 тысяч гектаров леса.

Крупные возгорания были зарегистрированы 28 июня. Властям пришлось эвакуировать жителей 12 населенных пунктов. Перекрыто множество трасс. В провинции работают более 2 тысяч пожарных группы и 30 воздушных транспортных средств.

В самом городе Валенсия утром прошел дождь из пепла, рассказывают очевидцы. Пахнет паленым. Город затянут серой пеленой.

Основные силы брошены на тушение пожара, начавшегося в горной местности близ деревни Андилья. По словам властей, сейчас главное — не допустить проникновение огня в долину Сьерра-Кальдерона, где расположен заповедник, а близ него — крупные населенные пункты. Спасатели говорят, что столкнулись с крупнейшим пожаром в этом регионе за последние 20 лет. Ситуация осложняется жарой и сильным ветром, который постоянно меняет направление. Синоптики заверяют, что он — предвестник дождей, которые уже начались на севере провинции.

Сотрудники Красного Креста развернули в регионе четыре убежища в общей сложности на 900 мест. В настоящее время медики оказывают преимущественно психологическую помощь погорельцам.

В Испании расположены пятые по величине леса Европы. Основная часть находится в гористой местности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории