16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4966
  • RTS1116.56
1 июля 2012, 17:50 Общество

МЧС: смерчи угрожают Сочи

Лента новостей

Уже завтра в Краснодарском крае могут пройти сильный дождь с градом, будет шквалистый ветер

Смерчи могут появиться над Черным морем в районе Сочи на участке Магри — Веселое. Об этом говорится в сообщении Управление МЧС по Краснодарскому краю. Опасность формирования смерчей есть в ближайшие 2-3 часа с сохранением до 21:00 часа 1 июля. Сообщение опубликовано в 15:14 по местному времени (совпадает с московским).

Прогнозируется также размыв берегов рек и грунта между опорами, а также подмыв опор мостов и земляных насыпей на подходах к мостам. В МЧС предупреждают о возможности возникновения оползней и селей. Они могут вывести из строя линии связи и электроснабжения, привести к перекрытию автомобильных и железных дорог, нарушению работы транспорта, равно как и авариям на опасных производственных объектах и объектах жизнеобеспечения.

2 июля в Краснодарском крае могут иметь место сильный дождь, град и шквалистый ветер. По данным МЧС, из-за этих явлений существует вероятность подтопления пониженных участков местности, прибрежных территорий, размыва внутрипоселковых дорог, обрывов ЛЭП, затруднения работы всех видов транспорта, выхода из строя объектов жизнеобеспечения, повреждения кровли, легких строений и гибели сельхозкультур.

Туапсинском районе и городе Сочи могут быть повреждены опоры ЛЭП и мосты, разрушены мостовые переходы через реки, строения в населенных пунктах, перекрыты автомобильные и железные дороги федерального и местного значения. Возможен выход из строя объектов жизнеобеспечения. Причиной всех этих вожможных бедствий может стать ожидающийся
сход селей, говорится в сообщении МСЧ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию