16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 4839
  • RTS1202.04
2 июля 2012, 08:44 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Ингушетии задержан главарь «назрановской» бандгруппы

Лента новостей

Задержанные главарь и его сообщники подозреваются в причастности к установке самодельного взрывного устройства на объездной автодороге «Назрань — Кантышево»

Главарь «назрановской» бандгруппы Ахмедхан Аушев оказался среди задержанных в Ингушетии боевиков, сообщил Национальный антитеррористического комитет, передает РИА «Новости». «В результате спецоперации были задержаны: Ахмедхан Аушев 1986 года рождения, главарь «назрановской» бандгруппы, Башир Мислауров 1984 года рождения, активный член бандгруппы, личный водитель главаря банды Аушева, служащий одной из сотовых компаний, обеспечивавший бандитов средствами связи, Зураб Дидигов 1983 года рождения, осуществлявший перевозку и ресурсное обеспечение бандгруппы», — говорится в сообщении.

Задержанные подозреваются в причастности к установке самодельного взрывного устройства на объездной автодороге «Назрань — Кантышево» в районе села Майское в Северной Осетии. У них изъяли самодельную бомбу мощностью около 10 килограммов, три килограмма взрывчатого вещества, 400 граммов пластида, а также большое количество сотовых телефонов и более 250 сим-карт сотовой связи.

НАК регулярно сообщает о задержанных либо уничтоженных главарях бандитских формирований на Кавказе. Так, в конце июня в Ингушетии были уничтожены Умар Дзейтов по кличке «Абу-Кудама» 1989 года рождения и Рукман Темерзиев 1990 года рождения. НАК сообщил, что Дзейтов был активным членом бандгруппы, действующей на границе Ингушетии и Чечни. Также у боевиков обнаружили «пояс смертника». 8 июня в Дагестане был уничтожен глава «кизляровской» бандгруппы Рустам Гасанов, который подозревался во множестве преступлений, в частности в неоднократном подрыве железнодорожных путей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории