16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 4890
  • RTS1186.90
2 июля 2012, 10:58 Авто

«АвтоВАЗ» повысил цены

Лента новостей

Сильнее всего подорожала новейшая модель — Lada Granta

Крупнейший российский производитель автомобильной техники «АвтоВАЗ» объявил о повышении рекомендуемых розничных цен на автомобили Lada. О том, что пришло время это сделать, руководство концерна поняло, изучив итоги акции «Хороший. Плохой. Злой», следует из сообщения пресс-центра «АвтоВАЗа».

Акция показала (помимо того, что некоторые дилеры наживаются на клиентах), что есть «серьезный разрыв между ценой, по которой «АвтоВАЗ» рекомендует дилерам реализацию Lada Granta потребителям и реальной стоимостью «новой классики» на рынке», заявляют в компании. В «АвтоВАЗе» пришли к выводу, что «огромный спрос на народный автомобиль» привел «к значительному завышению цен многими недобросовестными дилерами, к навязыванию покупателям необоснованно дорогого и зачастую ненужного допоборудования». Производитель повысил цену на Lada Granta на 7,3% (новая цена — от 259 тысяч рублей за самую доступную комплектацию). Это должно привести к уменьшению разрыва между рекомендуемой и реальной рыночной ценой на этот автомобиль, надеются в концерне.

В среднем на 2% повышены цены на остальной модельный ряд автомобилей Lada. Это сделано, как говорится в сообщении, «из-за роста затрат на производство, расширения гаммы комплектаций и подготовки к выпуску новых опций». Lada Priora выросла в цене на 0,5% (минимальная стоимость — 333 тысячи рублей), Lada Samara – на 0,7% (новая цена — от 272,3 тысячи рублей), Lada Kalina – на 2,1% (от 293,9 тысячи рублей), Lada 4х4 – на 2,2% (трехдверный вариант) и 2,7% (пятидверный, от 333,3 тысячи рублей).

Рекомендуем:

  • Фотоистории