16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
2 июля 2012, 11:20 Право

В Москве задержаны шесть активистов «Антифа»

Лента новостей

По данным МВД, молодые люди напали на националистов около одного из столичных клубов

Шестеро молодых людей задержаны за нападение на группу националистов в центре Москвы, сообщили BFM.ru в ГУ МВД по Москве. Задержанные, предположительно, являются активистами «Антифа».

Как сообщает столичный главк, инцидент произошел около клуба «Баррикада» по адресу: Звенигородское шоссе, дом 9. По данным МВД, молодые люди, якобы причисляющие себя к «Антифа», в том числе двое несовершеннолетих, выстрелили в вышедших из клуба националистов из травматического пистолета и бросили в них файер. Полиция задержала их на месте. В управлении отметили, что нападавшие пытались скрыться на машине Nissan. При обыске у них изъяли травматический пистолет «Стример», два ножа и газовый баллончик, отмечает главк.

Аналогичный инцидент произошел в декабре 2011 года около клуба «Воздух», когда во время панк-концерта около здания клуба завязалась драка с применением травматики, в ходе которой два человека получили ранения. Под подозрение в участии в потасовке попали московские антифашисты Алексей Олесинов по прозвищу Шкобарь и Алексей Сутуга, известный как Сократ. Оба они были задержаны сотрудниками центра «Э» и впоследствии заключены под арест.

Еще одна драка произошла в июне 2010 года — антифашисты и националисты устроили потасовку около клуба «1rock». По делу проходит антифашист Игорь Харченко. Его, помимо участия в драке, обвиняют в нарушении части 2 статьи 282.1 УК РФ («участие в деятельности экстремистского сообщества»).

Рекомендуем:

  • Фотоистории