16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4373
  • RTS1173.64
30 апреля 2009, 10:39

ГУВД Москвы может возглавить зам Пронина, Мельников

Лента новостей

При этом среди претендентов на пост нет генерала Александра Иванова, который временно возглавляет ГУВД Москвы

Новым начальником ГУВД Москвы может быть назначен Александр Мельников, заместитель бывшего обладателя этой должности Владимира Пронина. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленных лиц, кандидатура Мельникова — в числе обсуждаемых кандидатов на пост.

Как сообщал BFM.ru, пост главы ГУВД стал вакантным после того, как во вторник, 28 апреля, президент Дмитрий Медведев отправил в отставку Владимира Пронина. Кадровые перестановки связывают с трагедией на юге Москвы, когда руководитель ОВД «Царицыно» Денис Евсюков устроил перестрелку в московском супермаркете. Жертвами милиционера стали три человека, еще шесть получили ранения. Указом Медведева уволен также начальник управления внутренних дел по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в подчинении которого находилось ОВД «Царицыно».

Отмечается, что в МВД идут дискуссии по целому ряду претендентов, однако среди них нет генерала Александра Иванова, который временно возглавляет ГУВД Москвы.

Издание утверждает, что кандидатура Мельникова устраивает мэра Москвы Юрия Лужкова — вместе с тем последние отставки в ГУВД были проведены президентом РФ Дмитрием Медведевым без учета его мнения.

45-летний Мельников работает на руководящих должностях в структурах МВД с 1994 года. С 2007 года он стал заместителем начальника ГУВД по г. Москве, исполняет функции статс-секретаря, а также курирует изоляторы временного содержания. Газета добавляет, что экс-руководитель Мельникова, Пронин, не раз говорил подчиненным, что тот может стать его преемником.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию