16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.94 / ₽ 5291
  • RTS1165.87
2 июля 2012, 14:43 ОбществоАвтоПолитика

Медведев не считает необходимым запрещать правый руль

Лента новостей

Запрет на праворульные автомобили ограничит права россиян, считает премьер-министр

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что государство не имеет права запрещать праворульные автомобили до тех пор, пока россияне ездят на таких машинах, так как в противном случае это ограничит права граждан РФ, передает РИА «Новости». Ранее в СМИ появилась информация, что автомобили с правым рулем могут запретить уже этим летом. Глава правительства высказал свое мнение по поводу праворульных автомобилей на встрече с активом «Единой России» во Владивостоке и добавил, что «это не значит, что всю жизнь нужно ездить только на таких машинах».

В июле прошлого года в проекте нового техрегламента для стран Таможенного союза содержался пункт о запрете праворульных автомобилей. В качестве исключений предусматривались лишь машины, предназначенные для коммунального хозяйства и содержания дорог. Тогда против запрета правого руля выступило Минэкономразвития РФ.

Запрет на праворульные машины действует сейчас в Казахстане и Белоруссии. Эксперты указывают на опасность такого типа автомобилей, ссылаясь на статистику ГАИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию