16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.46 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
30 апреля 2009, 11:45 Авто

«Росавиа» хочет стать спонсором Сочинской Олимпиады

Лента новостей

Авиакомпания «Росавиа», решение о создании которой было принято в конце прошлого года госкорпорацией «Ростехнологии» и правительством Москвы, подала заявку на получение статуса генерального спонсора сочинских Олимпийских игр

Авиакомпания «Росавиа», решение о создании которой было принято в конце прошлого года госкорпорацией «Ростехнологии» и правительством Москвы, подала заявку на получение статуса генерального спонсора сочинских Олимпийских игр, сообщает в четверг «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник в оргкомитете «Сочи-2014».

Газета отмечает, что в настоящее время у «Росавиа» нет ни сертификатов на осуществление деятельности, ни самолетов, ни даже утвержденной стратегии, поэтому начать полеты она сможет, по оптимистичным оценкам, в 2011 году. Между тем авиаперевозчик обязан организовывать перевозки членов национальных олимпийских и паралимпийских сборных, делегатов международного и национального олимпийских и паралимпийских комитетов. Взамен он получает право использовать олимпийскую символику, например, размещать олимпийские кольца и символику «Сочи-2014» на бортах самолетов вплоть до 2016 года.

Собеседник газеты сообщил, что помимо «Росавиа» заявки подали «Аэрофлот», Sky Express, «Трансаэро» и UTair. Стоимость контракта для авиаперевозчиков составляет 120 млн долларов, часть из которых нужно уплатить наличными, а другую часть — перечисленными услугами.

Комментируя для газеты эту новость, представители других авиакомпаний, подавших заявки, заявили, что позволить себе потратить 120 млн долларов на спонсорство может только «Росавиа», которая обладает многомиллиардным бюджетом.

Ранее BFM.ru сообщал, что для запуска компании потребуется 6,2 млрд рублей, из них 5,5 млрд — на покупку новых судов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию