16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.29 / ₽ 5259
  • RTS1162.79
2 июля 2012, 18:07 НедвижимостьПравоКриминал

Член банды «черных риелторов» получил 17 лет строгого режима

Лента новостей

Дело остальных трех подозреваемых будет предварительно рассматриваться 23 июля

Один из участников банды «черных риелторов», которые обвиняются в четырех случаях похищения и убийства людей для завладения их квартирами, признал свою вину и приговорен к 17 годам строгого режима, сообщает РАПСИ.

23 июля пройдут предварительные слушания, где будет разбираться дело еще троих подозреваемых. Суд должен будет решить несколько процессуальных вопросов, в том числе вопрос о форме судопроизводства (подозреваемые могут попросить, чтобы их дело разбиралось в суде присяжных или профессиональным судьей). Всего по делу «черных риелторов» проходят четыре человека, из которых организаторами банды следствие считает Наталью Тумашевич и Павла Платонова.

Один из подозреваемых — Александр Самохин — пошел на досудебное сотрудничество со следствием, признал свою вину и дал показания против своих подельников. В результате данного соглашения его дело было рассмотрено судом в особом порядке, и Самохин получил 17 лет строгого режима.

Обвинение считает, что решение об убийстве человека, который жил один и не имел родственников, приняла Тумашевич. В июле 2010 года члены преступной группировки вместе с потерпевшим распили спиртные напитки, в которые было добавлено снотворное. После того, как хозяин квартиры, на которую претендовали злоумышленники, заснул, его вывезли в безлюдную местность и там убили тремя ударами обуха топора по голове. Потом преступники собирались тщательно обыскать квартиру, найти в ней документы на собственность и передать их знакомому, который должен был составить поддельный договор купли-продажи.

Однако злоумышленники не успели привести свой план в исполнение, так как тело убитого было обнаружено, по факту убийства было возбуждено уголовное дело, и квартиру погибшего опечатали. Ранее подсудимые таким же образом совершили еще три похищения и убийства, полагают следователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию