16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.97 / ₽ 5238
  • RTS1162.79
2 июля 2012, 18:50

Пьяная преподавательница сутки принимала экзамен у студентов

Лента новостей

По словам студентов, экзамен по ядерной физике начался в 10 утра 26 июня, а закончился только в 9 утра следующего дня

Пьяная преподавательница сутки принимала экзамен у студентов. По крайней мере, так говориться в коллективном письме учащихся физико-математического факультета Казанского федерального университета. По их словам, экзамен по ядерной физике начался в 10 утра 26 июня, а закончился только в 9 утра следующего дня. У руководства ВУЗа возник резонный вопрос — почему студенты пожаловались только сейчас? И вопрос этот не единственный.

Первое, что ставится под сомнение — был ли инцидент в принципе? Из неофициальной беседы с директором института, Business FM удалось выяснить, что далеко не все студенты подтверждают написанное своими одногрупниками.

Написано же следующее: кандидат физико-математических наук пришла на экзамен в нетрезвом состоянии и все, якобы, видели, как она уходила к себе в коморку, пила и возвращалась обратно в аудиторию. Студенты уверяют, что во время экзамена 40-летняя доцент кафедры физики твердых тел Ландыш Зарипова рассказывала про свою жизнь, про работу своей фирмы, обсуждала одежду ребят и ставила оценки лишь своим любимчикам.

Вообще студентов на экзамене нельзя удерживать более 6 часов. Если предмет сложный, а группа большая — экзамен разбивают на несколько дней. Комментирует федеральный эксперт в области профессионального образования Виталий Калинин:

«Ядерную физику 23 часа сдавать нельзя, никто не имеет права. Это предмет, который требует значительного интеллектуального напряжения, но 23 часа это мировой рекорд на самом деле. Если это так, то это ни в какие ворота не лезет. Это просто грубейшее нарушение всевозможных допусков».

Юристы же говорят, что уволить преподавателя за это нарушение будет непросто. А вот если студентам удастся доказать факт алкогольного опьянения экзаменатора — с увольнением никаких проблем не будет — говорит адвокат Сурен Аванесян:

«Одного письма недостаточно для подтверждения доводов, изложенных в письме. Почему? Потому что, в последствии, уволенный преподаватель, я думаю, имеет право обратиться в суд для восстановления на рабочем месте, мотивируя это тем, что она работала сверхурочно. Она выполняла свои служебные обязанности, работала круглосуточно, практически, и неблагодарные студенты, вместо того, чтобы сказать ей спасибо, написали на неё жалобу».

Но пьянство на рабочем месте еще надо доказать. В этом свете удивительно, что третьекурсники физмата за сутки так и не сняли пьяного преподавателя на видео, а если сняли — то почему не выложили в Интернет или не представили в качестве доказательства?
Кстати, по словам директора института, все студенты закрыли сессию вовремя, и претензий к результатам экзамена ни от кого не поступало.

Иван Медведев, Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию