16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4894
  • RTS1191.86
2 июля 2012, 21:16 ОбществоКонфликты

Сирийские власти и повстанцы продолжают получать оружие

Лента новостей

В результате новых поступлений вооружения конфронтация сторон лишь усиливается, отмечают представители ООН

Сирийское правительство и повстанцы получают все больше и больше оружия, поставки которого приводят лишь к усилению конфликта, который длится уже 16 месяцев и в результате которого, по данным ООН, было убито более 10 тысяч человек, передает Reuters. «Продолжающиеся поставки вооружения как сирийскому правительству, так и его противникам, приводят к дополнительному росту насилия. Необходимо попытаться избежать любой ценой дальнейшей милитаризации конфликта», — сказала Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай.

Однако она не объяснила, откуда поступают новые партии вооружения, хотя Россия и Иран, как известно, являются основными поставщиками сирийского правительства. Дипломаты ООН также говорят, что сирийским повстанцам оружие передают Катар и Саудовская Аравия.

В конце июня спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан предложил новый план мирного урегулирования конфликта в Сирии — сформировать правительство национального единства, в которое войдут представители режима Башара Асада и члены оппозиции. Россия, как и другие мировые державы, поддержала данное предложение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории