16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
3 июля 2012, 10:14

Лебедев о переписке Навального и Белых: талантливый, но фейк

Лента новостей

Выложенная хакером в сеть Переписка известного блогера и Кировского губернатора взорвала Twitter. Прокуратуру просят проверить данные

Прокуратуру просят проверить деятельность губернатора Белых и блогера Навального на основе их переписки, появившейся в сети. Запрос Юрию Чайке направил сенатор Руслан Гаттаров, о чём сообщил в своём Twitterе.

Очередной компромат был выложен в ЖЖ накануне - хакер Хэлл опубликовал переписку Навального с его бывшим патроном Никитой Белых со взломанной электронной почты оппозиционера. Тема вышла в хиты обсуждения в Twitter.

Такое происходит уже не в первый раз. Личную переписку Навального выкладывают в сеть, информацию подхватывают СМИ. И вот уже борец с коррупцией разоблачен, то есть ни что человеческое ему не чуждо. Определённый сегмент Интренета да и не только радуется - вот оно истинное лицо протеста. Кристина Потупчик пишет в адрес Навального: «Жулики и воры - пять минут на сборы - верни спиртовой завод». В свою очередь предприниматель Александр Лебедев описывает реакцию своих коллег:

«Это довольно талантливый, но фейк. Вполне возможно, что они часть взяли из переписки, чтобы поймать их стиль разговора. Остальное, я никогда не поверю, что Белых, которого я знаю 100 лет, и Навальный обсуждают, как они там пилят - губернатор и его сотрудники какие-то деньги, матерятся. У меня кто-то в офисе купился: смотри, наконец, вывели их на чистую воду. Белых - давно человек состоятельный, ещё до того, как он пришёл на место губернатора. Навальный пытается быть святее Папы Римского, и ему это удаётся».

В сеть попали фрагменты переписки Никиты Белых и Алексея Навального. Последний упрекает, что первый не выполнил некие договорённости, указывает крупные суммы денег в иностранной валюте, которые хотелось бы получить обратно. Сам блогер признал факт переписки, что она датирована 2010 годом, а то, что там описано, относится к периоду ещё до губернаторства Никиты Белых. В Блогах удивляются, зачем известному человеку хранить такой архив в электронном виде. Комментирует Глава фонда Национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

«Во власти откаты - все понимают это. Если ты борешься с откатами - сам не занимайся вещами, которые можно именно так трактовать. Власть могут поменять только люди, к которым не будет моральных претензий. У одной оппозиционерши нашли полтора миллиона долларов. Но мы всё равно прекрасно понимаем, что если у тебя полтора миллиона кэша под подушкой, то эти деньги не могут быть ни в одной цивилизованной стране получены легальным и законным способом».

Газета «Ведомости» написала про фирму Навального «Аллект», которая была агентом «Союза Правых сил» по размещению наружной рекламы. Объём закупок 99 миллионов рублей. Доля блогера – 5%. Он отвечает, это была официальная оплата. Есть данные ЦИК. Помогал партии, но самому жить-то надо. С одной стороны, компромат и уголовные дела, с другой - назначение в совет директоров «Аэрофлота». Навальный пишет, что нельзя найти то, чего нет. Но это как постараться.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории