16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 5333
  • RTS1165.87
3 июля 2012, 10:53 ФинансыАвто

Трасса «Дон» станет платной после окончания дачного сезона

Лента новостей

Днем проезд по платному участку трассы будет стоить 30 рублей, а ночью — 10 рублей

Плату за проезд на участке автотрассы М-4 «Дон» введут после окончания дачного сезона, сообщил «Российской Газете» глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах. Днем проезд по участку от 48 до 71 километра будет стоить 30 рублей, а ночью — 10 рублей.

По словам Кельбаха, в выходные дни по этому отрезку дороги проезжает до 55 тысяч автомобилей, и, если ввести плату летом, появятся пробки, так как пропускной пункт на 9 шлюзов не справится с потоком машин. «К следующему лету дорожники постараются увеличить число пропускных пунктов оплаты до четырнадцати», — пояснил глава «Автодора». По его словам, задача ведомства сделать трассу лучшей в России за три года, но ремонт на дороге должен идти в ночное время для того, чтобы не возникало дополнительных помех для автомобилистов. К тому же, ремонтные работы идут только 4 дня в неделю.

Для постоянных пользователей этой трассы, по словам Кельбаха, предусмотрено введение технологий, позволяющих проехать через шлюзы оплаты без остановки, а только со понижением скорости. Это специальные устройства на лобовом стекле автомобиля, которые будут сдаваться в аренду за 50 рублей в месяц. Арендаторы транспондеров смогут по безналу переводить деньги с открытого счета. Время транзакции составит всего две секунды.

Первоначально планировалось, что платный участок трассы откроется 15 мая, но этого не произошло. В июне «Автодор» сообщил о переносах сроков открытия. Компания пообещала «заблаговременно» проинформировать о начале эксплуатации участка на платной основе и объявила о продлении адаптационного периода для привыкания пользователей к взиманию платы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию