16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
3 июля 2012, 11:40 ПроисшествияОбщество

Накануне визита Медведева часовой расстрелял людей на Сахалине

Лента новостей

Часовой застрелился, двое сотрудников Банка России скончались на месте, одну доставили в больницу

Часовой войсковой части 71436 Егор Бессалов расстрелял работников полевого отделения Центрального банка на острове Кунашир Курильского района Сахалинской области, сообщает Главное военное следственное управление СКР. Затем Бессалов застрелился.

По данным следствия, Бессалов расстрелял из табельного оружия главного бухгалтера капитана Вячеслава Спинко, бухгалтеров Викторию Лысенко и Злату Шевцову. «Спинко и Лысенко скончались на месте, Шевцова с огнестрельным ранением таза доставлена в Курильскую ЦРБ», — сообщает ведомство. Следователи осматривают место происшествия, видеозаписи с камер видеонаблюдения банка, допрашивают свидетелей. Возбуждено уголовное дело по признакам статей «убийство двух или более лиц» и «покушение на убийство».

Сегодня на Сахалине находился премьер Дмитрий Медведев, он провел встречу с губернатором области Александром Хорошавиным. Сегодня же глава правительства приехал на остров Кунашир. Первый раз он побывал на Курилах в качестве президента в ноябре 2010 года. Этот визит вызвал негативную реакцию у Японии, российская сторона ответила недоумением по этому поводу и заявила, что принадлежность Курил к РФ не подлежит обсуждению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию