16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
3 июля 2012, 13:58 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Замглавы МВД Башкирии заподозрили в получении взятки

Лента новостей

По данным следователей, он покровительствовал полицейскому за дорогие подарки

Замглавы МВД Республики Башкортостан Александр Овчинников подозревается в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает Следственный комитет РФ. Следователи собирают доказательную базу в рамках расследования дела. По данным ведомства, командир подразделения полиции сообщил, что Овчинников несколько раз получал от него дорогие подарки, а в ответ на них помогал ему по службе.

Весной 2012 года разгорелся скандал вокруг другого замминистра внутренних дел Башкирии Руслана Шарафутдинова. СКР начал в его отношении проверку после жалоб местных граждан на сотрудников МВД председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

В программе «Вести. Дежурная часть» появилась информация о том, что в 2000 году Шарафутдинов, будучи старшим лейтенантом, якобы попал в ДТП, и его доставили в полк ДПС в состоянии алкогольного опьянения, но отпустили, когда он устроил скандал и упомянул неких «высокопоставленных покровителей». Шарафутдинов утверждал, что такого случая в его жизни не было. Также в передаче упоминалась драка в одном из кафе Уфы между офицером и представителями местного хоккейного клуба «Локомотив» из-за официантки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию