16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5518
  • RTS1616.34
3 июля 2012, 14:04 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПравоКонфликтыПерсоны

Елена Батурина уехала из России

Лента новостей

Экс-глава «Интеко» воспользовалась иммунитетом, дающим ей право беспрепятственно покинуть страну в течение 15 дней

Экс-глава «Интеко», супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина уехала из России, сообщил РАПСИ ее адвокат Александр Аснис. «Моя подзащитная улетела из Москвы вчера, как и планировала. Куда она уехала — я не в курсе», — сказал юрист.

28 июня 2012 года Следственный департамент МВД допросил Батурину по делу о хищениях в Банке Москвы. По версии следствия, в 2009 году на счет принадлежавшей тогда Батуриной компании «Интеко» было переведено 12,7 млрд рублей, которые компания «Премьер Эстейт» получила в Банке Москвы в виде кредита. Следователи считают, что кредит был взят на основании ложных сведений о предмете и стоимости залога — земельном участке площадью 58 гектаров, который принадлежал территориальной дирекции «Раменское».

Согласно российскому законодательству и международным договорам, Батуриной предоставлен иммунитет, гарантирующий ей право беспрепятственно покинуть РФ в течение 15 суток. По словам адвоката экс-главы «Интеко», у следствия не возникло дополнительных вопросов к его клиентке. Намерена ли Батурина вернуться в Россию, адвокату неизвестно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию