16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.23 / ₽ 7498
  • RTS1108.27
3 июля 2012, 17:36 ОбществоСМИТехнологииКонфликтыПерсоны

ФНС открестилась от рекламы с образами Яшина и Собчак

Лента новостей

В Интернете появился пародийный ролик, обыгрывающий тему изъятых у телеведущей денег и конвертов

Федеральная налоговая служба не имеет отношения к распространенному в Интернете ролику, в котором в качестве неплательщиков налогов использованы узнаваемые образы оппозиционера Ильи Яшина и телеведущей Ксении Собчак, рассказали РИА «Новости» в ФНС.

Ролик очень похож на знаменитую рекламную кампанию налоговой службы со слоганом «Заплати налоги и спи спокойно». На экране блондинка, прическа которой до крайности напоминает телеведущую, лежит в постели и раскладывает по конвертам деньги. Спиной к ней лежит мужчина, он смотрит на фотографию Собчак и Яшина, включая и выключая ночник. «Не хватает конвертов? Замучила известность? Заплати налоги и живи спокойно», — произносит голос за кадром. Ролик появился на YouTube накануне, его опубликовал пользователь под ником Nalog Ru, зарегистрировавшийся на сервисе только 2 июля. В описании к видео содержится ссылка на официальный сайт Федеральной налоговой службы.

В июне Следственный комитет России провел обыски у оппозиционеров в рамках расследования дела о беспорядках и столкновениях с полицией на Болотной площади 6 мая. В сейфе у Ксении Собчак следователи изъяли более 1 млн евро, свыше 480 тысяч долларов и около 480 тысяч рублей, деньги были расфасованы в 121 конверт. Найденными деньгами заинтересовалась ФНС, которая сейчас проводит камеральную проверку декларации телеведущей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию