16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.84 / ₽ 7567
  • RTS1137.53
3 июля 2012, 19:05 Спорт

Эксперты оценили российские траты на Олимпиаду в Лондоне

Лента новостей

Российская делегация на Играх-2012 будет одной из самых дорогих. Глава Олимпийского комитета Александр Жуков сообщил, что на её пребывание в Лондоне выделен 361 миллион рублей

Российская делегация на Играх-2012 будет одной из самых дорогих. Глава Олимпийского комитета Александр Жуков сообщил, что на её пребывание в Лондоне выделен 361 миллион рублей. В сумму заложены все расходы, включая проезд и проживание. Олимпийские игры в Лондоне откроются 27 июля и продлятся до 12 августа.

Гендиректор агентства «Премиум Спорт» Сергей Самойлов говорит, что содержание наших спортсменов, тренеров и чиновников предполагает очень хороший уровень:

«Конечно, сравнивать с делегациями США, Канады, мы эту цифру смотрели, она, конечно, на порядок меньше. А что касается экипировки, видимо, спортивные чиновники власти считают, что это вполне удачное сотрудничество, партнерство, раз из года в год одна компания является постоянным партнером — экипировщиком. Альтернатива, конечно, есть. Есть глобальные спортивные бренды — «Адидас», «Найк», и все прочие, которые являются партнерами других национальных сборных. Bosco стал же партнером не только олимпийской сборной России, еще и Олимпийским комитетом Украины заключен контракт».

Экипировка, о которой упомянул Самойлов, предоставлена российской команде фирмой «Bosco Sport», которой владеет Михаил Куснирович. По расчетам Forbes, продажи компаний Куснировича приближаются к 15 миллиардам рублей. Bosco входит в тройку крупнейших российских продавцов предметов роскоши. Сотрудничество Куснировича и ОКР продолжается почти десять лет. Стоимость экипировки для Лондона тоже включена в сумму, озвученную Жуковым. Она составляет 26 миллионов рублей.

Говорит президент Sportslab Marketing Андрей Вульф:

«На самом деле, это не много, и не мало - это вполне адекватные деньги. Они изначально заложены в том контракте, который Bosco Sport заключил с олимпийским комитетом России до окончания игр в Сочи. Это, просто, часть спонсорского контракта, часть денег — в форме монетизированной, а большая часть — в форме экипировки. Просто, чтобы было понятно — это не живые деньги, которые Олимпийский комитет платит компании Михаила Куснировича, это — часть существующего контракта».

361 миллион — это, в том числе, и деньги из бюджета. Российская казна выделила на Лондон 130 миллионов рублей. Олимпийский комитет даёт 105 миллионов. Остальные деньги — спонсорские.

Предполагается, что размер суточных на каждого члена делегации будет около 150 долларов в сутки. Летние Олимпийские игры откроются 27 июля и продлятся до 12 августа.

Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию