16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3189
  • RTS1152.18
4 июля 2012, 09:12 ОбществоПолитикаКонфликты

В Дальнегорске сразу 11 депутатов сложили свои полномочия

Лента новостей

Они приняли такое решение после того, как провалилось голосование о возвращении прямых выборов мэра города

Одиннадцать депутатов думы Дальнегорска сложили полномочия после того, как не были приняты изменения в городской устав, которые бы вернули прямые выборы мэра, сообщает администрация города. О сложении своих полномочий заявили Сергей Абрамов, Сергей Шитихин, Владимир Кокряцкий, Александр Миллер, Александр Лесков, Алексей Иванов, Светлана Артемьева, Замудин Калмыков, Олег Штырхунов, Эдуард Медвежов и Ралиф Шайсултанов.

Сейчас дума северной столицы Приморья не имеет право принимать решения, так как действующих депутатов осталось меньше половины от численного состава.

Согласно действующему городскому уставу, глава Дальнегорска может избираться из состава городской думы. В марте 2012 года дальнегорские депутаты отправили местного мэра Григория Крутикова в отставку. Через четыре дня депутаты избрали нового мэра — им стал спикер городского парламента предприниматель Александр Теребилов. «Однако в дальнейшем он стал активно препятствовать принятию изменений (возвращение прямых выборов). За что и был смещен с поста спикера», — говорится в сообщении.

Прямые выборы мэра могут вернуться в Москву. Согласно принятым Мосгордумой поправкам, кандидат на должность градоначальника будет выдвигаться политическими партиями или их региональными отделениями. В таких выборах смогут участвовать и самовыдвиженцы. Из поправок следует, что московский градоначальник будет избираться на пять лет на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию