16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4385
  • RTS1188.60
30 апреля 2009, 14:33 Криминал

Неизвестный застрелил 13 человек и 11 ранил в бакинском вузе

Лента новостей

Открывший стрельбу в Азербайджанской государственной нефтяной академии застрелился сам

Тринадцать человек погибли и одиннадцать ранены в Азербайджанской государственной нефтяной академии в результате стрельбы, открытой неизвестным в четверг утром, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Минздрава. Число погибших учитывает самого нападавшего.

Как сообщают местные СМИ, сегодня утром во 2-ом корпусе академии молодой человек, которому, по предварительным данным, было 25 лет, открыл огонь из огнестрельного оружия, захватил заложников, а затем застрелился сам. Среди убитых и пострадавших — граждане Азербайджана, Турции, Сирии и других стран. Мотивы преступления до конца не установлены, однако Бакинское информационное агентство APA заявляло, что инцидент произошел из-за конфликта между местными и иностранными студентами.

По данным телеканала ANS, стрелявший являлся гражданином Грузии, жителем одного из селений Марнеульского района Грузии, азербайджанец по национальности Надир Ширханоглу.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил соболезнования погибшим в результате стрельбы.

На месте происшествия находились высшие чиновники правоохранительных органов страны, в операции по обезвреживанию преступника участвовали спецназ «Гартал», силы МВД и МЧС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию