16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.23 / ₽ 4800
  • RTS1242.11
30 апреля 2009, 14:36 МакроэкономикаПроисшествияМедицина

Из-за свиного гриппа мексиканцев просят не выходить на улицу

Лента новостей

Президент Мексики Фелипе Кальдерон призвал своих соотечественников на 5 дней отказаться от выхода на улицу без крайней необходимости

Президент Мексики Фелипе Кальдерон (Felipe Calderon) призвал своих соотечественников на 5 дней отказаться от выхода на улицу без крайней необходимости, сообщает Reuters.

Глава государства выступил с обращением к мексиканцам, в котором призвал объявленные выходные дни — с 1 по 5 мая — провести дома, чтобы избежать заражения свиным гриппом. Он подчеркнул, что в указанные дни будет приостановлена работа как правительственных, так и частных предприятий.

Как ранее сообщал BFM.ru, многочисленные случаи заболевания свиным гриппом зафиксированы уже в нескольких странах. В Мексике, где первоначально было обнаружено это заболевание, число смертных случаев достигло почти 160 человек, свыше 2 тысяч человек госпитализированы. Всемирный банк обязался выдать Мексике кредит на 205 млн долларов на мероприятия по борьбе со свиным гриппом. При этом экономисты ВБ полагают, что, если эпидемия свиного гриппа перерастет в пандемию, схожую с пандемией «испанки» в 1918 году, то убытки от нее составят 3,1 трлн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию