16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 81.73 / ₽ 7509
  • RTS1118.53
4 июля 2012, 17:46 ОбществоПолитикаКонфликты

Госдуме рекомендуют снять неприкосновенность с Бессонова

Лента новостей

Вопрос о лишении депутата от КПРФ иммунитета палата рассмотрит 6 июля

Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал снять депутатскую неприкосновенность с коммуниста Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия в отношении полицейских во время митинга в декабре прошлого года, сообщает РИА «Новости». Рассмотрение этого вопроса в Думе ожидается 6 июля.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону депутат ГД от КПРФ Бессонов организовал несанкционированный митинг, на который пришли более 100 человек. Требование полиции прекратить акцию участники, в том числе Бессонов, не выполнили, а после попыток сотрудников правоохранительных органов самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру депутат нанес нескольким полицейским телесные повреждения и порвал форму, утверждают следователи.

19 июня СКР подал в Госдуму запрос на возбуждение в отношении Бессонова уголовного дела. Дума ответила отказом. 29 июня в нижнюю палату парламента поступил запрос генпрокурора Юрия Чайки о частичном лишении депутата неприкосновенности.

Сам Бессонов считает, что СКР пытается давить на КПРФ, которая выступает против вступления России в ВТО. По его словам, акция в Ростове-на-Дону проходила в формате встречи с депутатом, а сотрудники полиции «начали ломать аппаратуру». Он подчеркнул, что действия полицейских вызвали возмущение участников акции. «Была потасовка, и ветераны, может быть, кому-то погоны сорвали, кому-то шапку сняли, но телесных повреждений никто никому не наносил. Я никому удары не наносил и никому форму не повреждал», — подчеркнул депутат. Бессонов также заявил о намерении добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников ростовской полиции, превысивших, по его мнению, свои полномочия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию