16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
5 июля 2012, 17:09

Росрыболовство: нужен мораторий на 5 лет на вылов осетровых

Лента новостей

В случае согласия других стран эта мера позволит восстановить популяцию осетровых в Каспийском море

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) предлагает ввести на пять лет мораторий на вылов осетровых в Каспийском море, что позволит сохранить их популяцию, передает РИА «Новости». Об этом на пресс-конференции рассказал возглавляющий ведомство Андрей Крайний.

Каспийское море омывает берега пяти государств — России (прибрежные области Дагестана, Калмыкии и Астраханской области), Казахстана, Туркмении, Ирана и Азербайджана. Крайний рассказал, что данное предложение уже поддерживают Азербайджан, Казахстан и Иран, а Туркмения пока его обдумывает. Глава Росрыболовства объяснил, что если эту меру примут, то через пять лет популяция ценной рыбы в Каспийском море будет восстановлена.

В августе 2011 года Крайний сообщал, что популяция осетровых в низовьях Волги за последние 15 лет сократилась на 99%. Он добавил, что на данный момент вся белуга, производящая потомство в Каспийском море и на Волге, является заводской. Для восстановления генофонда осетровых, по его мнению, нужно модернизировать заводы по воспроизводству рыбы и усилить борьбу с браконьерами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию