16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3340
  • RTS1152.60
8 июля 2012, 17:59 Общество

«Город классиков» — для тех, кто остался на лето в Москве

Лента новостей

Детский лагерь «Город классиков» в московском парке Музеон этим летом стал одним из самых популярных мест для детей, которые остались в столице. Фоторепортаж BFM.ru

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

«Город классиков» работает в Москве на территории парка Музеон с июня этого года. Он был открыт по инициативе руководства парка и при помощи городской субсидии, рассказала BFM.ru один из авторов концепции лагеря Анна Бокшицкая.

«В мае этого года я и Мария Иванова, которая является создателем проекта «Булки не растут на деревьях» [образовательный проект, партнер «Города классиков»], принесли концепцию лагеря в «Музеон», согласовали. После этого очень быстро, буквально в течение трех недель, были найдены преподаватели, составлено расписание, определен формат, заключены все договоренности. В лагере появился шатер, стенд, администратор, вожатые. Собрался лагерь за месяц — быстро, потому что нужно было 1 июня открыться», — рассказала она.

Концепция лагеря подразумевает, что дети в возрасте от 7 до 14 лет создают пространство — город — самостоятельно. С ними проводят занятия по градообразованию, под присмотром педагогов они создают различные элементы и атрибуты города — герб, гимн, флаг, песню, а также формируют различные городские элементы.

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Смена длится две недели, за это время дети успевают создать два проекта. Работа над каждым начинается в понедельник, а в пятницу уже проходит его презентация, на которую приглашают родителей. В ходе работы над каждым проектом дети снимают фильм, ставят спектакль, делают фотовыставку и занимаются ландшафтным дизайном.

Лагерь работает с понедельника по пятницу с 12 до 19 часов. Дети первую половину дня работают в творческих мастерских, где рисуют, лепят, собирают мозаику, а вторую — работают над общими проектами смены. Также в лагере с ними проводят подвижные игры и занимаются спортом.

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Каждая смена рассчитана на прием 20 детей. Ребенка можно отдать на целую смену, это стоит 4 тысячи рублей, или на один день (600 рублей). В течение дня детей кормят горячим обедом, дают им соки и фрукты на полдник.

Правда, попасть в лагерь не просто. Сейчас спрос превышает предложение. Уже через две недели после открытия лагеря были заполнены все смены, включая августовские. Желающие попасть на занятия могут быть включены в лист ожидания (сейчас в листе по 17–20 человек).

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

«Город классиков» закроется 24 августа, чтобы у детей была возможность подготовиться к началу нового учебного года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории