16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5500
  • RTS1635.08
6 июля 2012, 16:14 НедвижимостьПраво

Кафельников судится за квартиру стоимостью более млн долларов

Лента новостей

Олимпийский чемпион по теннису оплатил стоимость самого жилья и машиноместа, но до сих пор не получил на них права собственности

Евгений Кафельников судится за квартиру стоимостью более миллиона долларов. Олимпийский чемпион по теннису оплатил стоимость самого жилья и машиноместа, но до сих пор не получил на них права собственности.

В суде объясняют: ответчик - компания «Аркада Траст» не подписывает необходимые документы. Кафельников требует обязать ответчика устранить нарушения. В «Аркаде-траст» Business FM получило два разных ответа. Вначале непредставившийся сотрудник объяснил ситуацию самопиаром адвокатов Кафельникова:

«Мы не видим здесь никаких проблем и считаем, что ситуация разрешится самым неожиданным для всех образом. Я считаю, что адвокаты просто хотят заработать на ситуации. В наше время оформление документов и иные какие-то вещи стоят денег. Почему-то было разъяснено так, что за что-то не надо платить. И вот человека вывели из равновесия таким образом».

А юрист Компании Кузьма Круазэ возложил ответственность на московскую мэрию:

«Правительство города не подписывает разделительный акт. Период инвестирования не закончился, поэтому люди не могут оформить себе собственность, жильё. То, что они заплатили деньги, купили как добросовестные приобретатели. И Евгений очень правильно сделал, что пошёл в суд. Это единственный способ получить собственность в такой ситуации».

Компания ответчик «Аркада Траст» входит в инвестиционно-строительный холдинг «Руцог-инвест», который специализируется на элитной недвижимости. А он в свою очередь принадлежит кипрскому оффшору Vinette trading. На сайте холдинга в качестве реализованных проектов указаны торговые центры «Никольская плаза» и «Олимпик плаза». Кафедральный армянский собор на Трифоновской улице.

Самым престижным жилым объектом можно назвать жилой комплекс «Еропкинский, 16», расположенный между станциями метро «Кропоткинская» и «Парк культуры». В здании 43 квартиры свободной планировки общей площадью от 160 до 450 квадратных метров. Возможно, за одну из них, стоимостью более 35 миллионов рублей, как раз судится Кафельников. Точный адрес объекта не сообщается. Участники рынка недвижимости говорят, что получение прав собственности через суд стало рядовой практикой для Москвы. Комментирует председатель совета директоров Московского ипотечного центра Андрей Михайлович Рябинский:

«Бывает вина девелопера, бывают объективные обстоятельства, бывает, что что-то затягивается с точки зрения согласующих органов. История очень распространённая. На самом деле, косвенно вина девелопера всё равно есть, потому что ну что значит, правительство Москвы не подписывает? Ну, они же должны были знать о тех фактах, которые у них на подходе, они должны были оставить себе определённый запас, люфт и уложиться в это время».

Ни Евгений Кафельников ни его адвокат не комментируют ситуацию. Юрист олимпийского чемпиона Евгений Визельман известен тем, что защищал высокопоставленных клиентов и знаменитостей в самых непростых процессах. Один из последних доверителей Визельмана — главный медик МВД Юрии Сабанин, которого подозревают в получении взятки 3,5 млн рублей.

Юристы высоко оценивают шансы Евгения Кафельникова выиграть суд.

Михаил Карант, Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию